Ändern Sie die Farbe, Textur und Größe eines Blocks

Lands Design bietet eine Bibliothek von Blöcken für Ihre Projekte. Jedem Block wird standardmäßig eine 2D- und 3D-Anzeige zugewiesen, in der Sie folgende Änderungen vornehmen können:

Ändern Sie die Farbe, Textur oder Größe eines in Lands eingefügten Blocks

1. Öffnen Sie die 3dm-Datei des Blocks in einer neuen Rhino-Session. Sie können den Verzeichnispfad des Dateistandorts über den Dialog des Blockexplorers finden. Diese Dateien sind in einem geschützten Ordner platziert, weswegen Sie ihn im “Lesemodus” öffnen müssen.

Der Lands-Design-Blockexplorer mit ausgewähltem Abschnitt Stadtmöbel.

2. Nach Öffnung nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Material oder der Skalierung des Modells vor. Speichern Sie das Ergebnis als neue Datei.

3. Wählen Sie den zu ersetzenden Block im Lands-Design-Bearbeitungspanel aus. Wählen Sie unter dem Stadtmöbel-Reiter die Schaltfläche zum Öffnen des Blockexplorers und wählen Sie den neu erstellten (geänderten) Block.

Eine in einem Modell platzierte Holzbank von Lands Design.

Hinweis

Denken Sie daran, dass Sie, wenn Sie die Bemaßungen oder Proportionen eines Block in seiner 3D-Anzeige ändern, die gleiche Anpassung in der 2D-Anzeige vornehmen und sie entsprechend ersetzen müssen.

Eine Lands-Design-Holzbank mit geändertem Standardmaterial.