Ein Polygonnetz oder eine Fläche in ein Gelände umwandeln

Lands hält diese Option zur Etikettierung eines Objekts als Gelände bereit. Dieses Objekt kann eine Fläche, ein Flächenverband oder ein Netz sein. Diese Option ist im Lands-Bearbeitungspanel nach Auswahl des Objekts verfügbar. Sobald das Objekt etikettiert ist, werden es die Pflanzenarten und sonstigen Elementen als Gelände erkennen und auf seiner Oberfläche platziert werden. Dennoch wird dieses Objekt nicht die gleichen parametrischen Eigenschaften wie ein Lands-Design-Gelände aufweisen.

In jedem Fall ist es in wenigen Schritten möglich, ein Lands-Design-Gelände aus einer Fläche und aus einem Polygonnetz zu erzeugen:

Aus einer Fläche

1. Führen Sie den Befehl Kontur aus und Wählen Sie die Fläche als Objekt für Konturen. Drücken Sie Eingabe.
  2. Wählen Sie den Kontur-Basispunkt.
  3. Definieren Sie die zu Konturen rechtwinklige Richtung.
  4. Definieren Sie den Abstand zwischen Konturen
  5. Blenden Sie die Originalfläche aus (optional).
  6. Führen Sie den Befehl laGelände aus und wählen Sie diese Konturen als Gelände-Eingabedaten.

Aus einem Polygonnetz

1. Führen Sie den Befehl PunktExtrahieren aus um die Polygonnetzpunkte zu erhalten.
  2. Führen Sie den Befehl Punktwolke aus um eine Punktwolke aus zuvor erhaltenen Punkten zu erzeugen.
  3. Führen Sie den Befehl laGelände unter Verwendung der Punktwolke als Eingabedaten aus.