Wie können mit dem Pflanzeneditor AccuRender neue Pflanzen erzeugt werden?

Der AccuRender-Pflanzeneditor ist eine Einzelanwendung für Design, Erstellung und Einfügung von Pflanzen auf fraktaler Basis und wird von Lands Design zur Erstellung realistischer Darstellungen von Pflanzen (.ArTree-Format) verwendet.

Sie können Ihre Lands-Design-Pflanzen auch im Format .ArTree erzeugen, und zwar folgendermaßen.

1. Laden Sie den Pflanzeneditor AccuRender über den folgenden Link herunter

2. Öffnen Sie den Editor mit der Schaltfläche Pflanzeneditor oder mit dem Windows Startmenü > AccuRender Plant Editor.

3. Klicken Sie File > New um eine neue Vorlage oder eine vorhandene Pflanze zu öffnen, die dem Pflanzenstil, den Sie bearbeiten möchten, ähnlich ist.

4. Verwenden Sie die Befehle im oberen Bereich, um die Pflanzenstruktur durch Hinzufügen von Komponenten wie Stamm, Zweigen oder Blättern zu erzeugen. Schneiden Sie die nicht benötigten Elemente aus oder löschen Sie sie.

5. Wählen Sie jede hinzugefügte Komponente und bearbeiten Sie ihre Parameter, um sie entsprechend zu formen, bis das Aussehen der für die Anzeige gewünschten Art erreicht ist.

In AccuRender Plant Editor ist ein Pflanzenmodell mit einer Liste von Komponenten und den jeweiligen Parametern verfügbar.

6. Weisen Sie den Komponenten durch Klicken auf das Bild > Change Texture eine Textur zu. (Blumen und Blätter müssen im PNG-Format und ohne Hintergrund bereit sein).

Klicken Sie in AccuRender Plant Editor bei einer Blattkomponente auf das Bild, um die Textur zu ändern.

7. Im Reiter Season stellen Sie die Darstellungswahrscheinlichkeit für die unterschiedlichen Komponenten in jeder Jahreszeit ein. (Der Wert 1 entspricht 100 %, der Wert 0 bedeutet, dass sie in der angegebenen Jahreszeit nicht erscheinen).

In AccuRender Plant Editor, im Reiter Season, können Sie die Darstellungswahrscheinlichkeit für die unterschiedlichen Komponenten in jeder Jahreszeit einstellen.

8. Klicken Sie auf den Namen, um die Darstellung der Pflanze in jeder Jahreszeit zu überprüfen.

Im AccuRender Plant Editor verschieben Sie den Jahreszeitenregler, um die Darstellung der Pflanze in jeder Jahreszeit zu überprüfen.

9. Gehen Sie auf File > Save Plant As um die Pflanze mit einem neuen Namen zu speichern. Vermeiden Sie das Überschreiben der ursprünglichen Pflanzendateien.

Tipp

Lesen Sie folgenden Tipp um zu lernen, wie man neue Arten für Lands Design erzeugt.