Ich habe ein großangelegtes Landschaftsprojekt und arbeite nicht in 3D. Wie kann ich die Dateigröße reduzieren?

Wenngleich Sie die .dwg-Dateien nicht mit anderen Leuten teilen müssen, die kein Lands Design haben, besteht die beste Option in der Deaktivierung von PROXYGRAPHICS durch folgende Eingabe in der Befehlszeile: PROXYGRAPHICS 0

Wenn Sie eine .dwg-Datei speichern und die PROXYGRAPHICS-Variable 0 ist, wird die Geometrie von Lands-Design-Objekten nicht in der .dwg-Datei gespeichert, was die Dateigröße erheblich reduziert. AutoCAD benötigt diese Geometrie zum Zeichnen von Objekten, wenn Lands nicht geladen ist. Wenn Lands jedoch vorhanden ist, besteht keine Notwendigkeit, seine Geometrie in der .dwg-Datei zu speichern. Sobald Sie das Projekt beendet haben und es teilen möchten, können Sie die Variable erneut aktivieren oder den Lands-Befehl laBereitstellen verwenden, um eine lieferfertige .dwg-Datei zu erstellen, die nur primitive AutoCAD-Objekte enthält.

Eine weitere Möglichkeit ist, das Dokument zu bereinigen. Wenn Sie nur an einem 2D-Plan interessiert sind, aber auf 3D umgeschaltet haben, haben Sie möglicherweise unbenutzte 3D-Blöcke. Führen Sie mehrmals _Bereinigen aus, so lange, bis nichts mehr zum Bereinigen verbleibt.