Import- und Exportvorgang in der Pflanzendatenbank

Wenn Sie eine Pflanzendarstellung oder ihre Eigenschaften abändern und sie in der Pflanzendatenbank speichern, haben Sie die Möglichkeit, sie mit den anderen Mitgliedern Ihres Teams zu teilen.

Zuerst suchen Sie die Datei, die Ihre Pflanzendatenbank enthält, im folgenden Verzeichnis: C:\Users\"Benutzername"\AppData\Roaming\AsuniCAD\Lands\Rhinoceros (64-bit)\Database
Der Name der Datei ist „plants.db“ und in ihr sind alle Änderungen enthalten, die Sie an Ihrer Pflanzendatenbank vorgenommen haben.

Die gefundene Datei können Sie mit anderen teilen, damit die gleiche Pflanzendatenbank wie die Ihre verwendet wird.

Hinweis

Durch den Ersatz Ihrer plants.db-Datei mit einer anderen wird Ihre aktuelle Pflanzendatenbank vollständig durch die neue ersetzt.

Auch besteht die Möglichkeit, dieselbe Pflanzendatenbank-Datei über einen zentralisierten Inhaltsordner mit mehreren Anwendern zu teilen, zumindest wenn die Anwender Zugang zum geteilten Netzwerk haben. Diese Option ist verfügbar im Lands-Design-Menü > Optionen > Reiter Datenquellen:

Lands-Design-Optionendialog mit sichtbarem Abschnitt für die Datenquellen und hervorgehobenem Eingabefeld für den zentralisierten Inhaltsordner.