Wie kann ich die 2D- und 3D-Darstellung einer Pflanzenart ändern?

Für jeden 2D- oder 3D-Darstellungstyp jeder Pflanzenart wird standardmäßig ein anderer Blick zugewiesen. Diese Darstellungen können für alle Pflanzenarten im aktuellen Dokument geändert werden, und auch für die Pflanzenarten in der Pflanzendatenbank.

Ändern der Darstellung der Pflanzenart im aktuellen Dokument

1. 1. Wählen Sie die zu bearbeitende Pflanzenart, in der Auswahlliste oben links im Lands-Bearbeitungspanel. (Versichern Sie sich das kein Objekt ausgewählt ist, um die im Modell eingefügte Liste von Pflanzenarten anzuzeigen).
  2. 2. Im Eigenschaftenbereich des Lands-Bearbeitungspanels, unter dem Reiter Art wählen Sie die Schaltfläche Ändern um den Block-Explorer zu öffnen und den gewünschten 2D- und 3D-Darstellungstypen einen anderen Block zuzuweisen.
Ändern der 2D- und 3D-Darstellungstypen

Ändern der Darstellung der Pflanzenart in der Pflanzendatenbank

Diese Änderungen wirken sich auf die neuen Dokumente aus, mit denen Sie zukünftig arbeiten werden.
  1. 1. Öffnen Sie die Pflanzendatenbank (Befehl laPflanzendatenbank).
  2. 2. Wählen Sie die zu bearbeitende Art und klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften um den Eigenschaftendialog der Pflanzenart zu öffnen.
  3. 3. Vergewissern Sie sich dass die Schaltfläche Bearbeiten aktiviert ist (obere rechte Ecke des Dialogs) und wählen Sie den Reiter Anzeige zum Ändern der 2D-Zeichnung, der Konzeptuellen 3D-Form und der Detaillierten 3D-Form, sowie den Reiter Rendern zum Ändern der Realistischen 3D-Form.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern für einen spezifischen Darstellungstyp um den entsprechenden Ordner im Block-Explorer zu öffnen und eine unterschiedliche Blockdefinition zuzuweisen.
Darstellung Pflanzendatenbank

Ist es möglich, einem der Pflanzenart-Darstellungstypen einen benutzerdefinierten Block zuzuweisen?

Ja, das ist möglich. Lesen Sie hierzu diesen Tipp.