Asignar la representación estacional a las especies de plantas

Las especies de plantas en Lands Design tienen una representación realista en 3D que puede albergar diferentes apariencias según las estaciones. Aunque un gran número de plantas ya tienen diferentes representaciones estacionales, hay algunas que no las tienen y se pueden modificar manualmente.

Los archivos de representación realista se generan mediante un editor de plantas que tiene dos versiones: «Editor de plantas» y «Editor de plantas de AccuRender Studio». El primero genera archivos «ArPlantX» y se incluye en Lands Design. El segundo, más nuevo, genera archivos «ArTree» y se puede descargar cuando se edita un archivo ArTree. En este artículo se explica cómo crear plantas con el Editor de plantas de AccuRender Studio.

Pasos para crear representaciones estacionales

1. Abra la base de datos de plantas (comando laBaseDatosPlantas).
  2. Seleccione la especie de planta que quiera editar y haga clic en el botón Propiedades para abrir el diálogo de Propiedades.
  3. Active la casilla de verificación Editar.
  4. Abra el Editor de plantas desde la ficha Render. Si esta especie está utilizando un archivo ArPlantX, se abrirá el Editor de plantas. Si utiliza un archivo ArTree, se le pedirá que descargue e instale la última versión del Editor de plantas de AccuRender Studio. Si el botón del Editor de plantas está en gris, significa que la especie no tiene ningún archivo realista asignado. Elija uno de la librería haciendo clic en el botón Cambiar. También puede abrir el Editor de plantas (y el Editor de plantas de AccuRender Studio, una vez instalado), desde el menú Inicio de Windows > Editor de Plantas de Lands Design. Los siguientes pasos se describen utilizando el Editor de plantas.
  5. Desde la ficha Follaje puede crear diferentes definiciones de follaje asignadas a diferentes estaciones para usar en la simulación estacional cuando renderice el modelo.
    • Utilice el botón + para crear una nueva definición y las casillas de verificación para seleccionar las estaciones que se representarán.Editor de plantas Incluido en Lands Design. A la izquierda, el visor del modelo de planta y, a la derecha, todos los controles para crear la especie. Los controles se agrupan en tres secciones: Estándar, Tronco y Follaje. La que está visible es la última, que incluye la definición del follaje de manera predeterminada.
    • Para especies de hoja caduca, cree una definición para la estación de invierno y ajuste los parámetros para que las hojas no aparezcan en esta estación.Editor de plantas Incluido en Lands Design. A la izquierda, el visor del modelo de planta y, a la derecha, todos los controles para crear la especie. Los controles se agrupan en tres secciones: Estándar, Tronco y Follaje, y la que está visible es la última. Las hojas del modelo de árbol se han eliminado en la nueva representación estacional ya que es para invierno.
    • Cree tantas definiciones como convenga para adaptar los cambios de la especie en cada estación del año. Modifique la textura de la hoja para crear variaciones de color.Editor de plantas Incluido en Lands Design. A la izquierda, el visor del modelo de planta y, a la derecha, todos los controles para crear la especie. Los controles se agrupan en tres secciones: Estándar, Tronco y Follaje, y la que está visible es la última. Se ha añadido una nueva definición estacional para primavera con hojas rojas; puede incluir tantas definiciones estacionales como desee.