Changer la couleur, la texture et la taille d’un bloc

Lands Design propose une bibliothèque de blocs pour vos projets. Chaque bloc possède par défaut un visuel 2D et un visuel 3D dans lesquels vous pouvez réaliser les modifications suivantes :

Changer la couleur, la texture et la taille d’un bloc inséré dans Lands

1. Ouvrez le fichier 3dm du bloc dans une nouvelle session de Rhino. Le chemin du répertoire contenant le fichier est indiqué dans la boîte de dialogue de l’explorateur de blocs. Ces fichiers se trouvent dans un dossier protégé, vous devez donc les ouvrir en lecture seule.

Explorateur de blocs de Lands Design avec la section Mobilier urbain sélectionnée.

2. Une fois ouvert, apportez les modifications souhaitées sur le matériau ou l’échelle du modèle. Enregistrez-le sous un nouveau nom.

3. Sélectionnez le bloc à remplacer dans le panneau d’édition de Lands Design. Dans l’onglet Mobilier urbain, sélectionnez le bouton Modifier pour ouvrir l’explorateur de blocs et sélectionnez le bloc récemment créé (modifié).

Banc en bois de Lands Design placé dans un modèle.

Remarque

N’oubliez pas que si vous modifiez les dimensions ou les proportions d’un bloc dans son visuel 3D, vous devez faire les mêmes modifications dans le visuel 2D et le remplacer.

Banc en bois de Lands Design dont le matériau par défaut a été modifié.