Procédure d’importation et exportation dans la base de données de plantes

Lorsque vous modifiez des représentations de plantes ou des caractéristiques et les enregistrez dans la base de données de plantes, vous pouvez partager ces modifications avec d’autres utilisateurs.

Trouvez tout d’abord le fichier contenant votre base de données de plantes dans le dossier suivant : C:\Utilisateurs\Votre nom d'utilisateur\AppData\Roaming\AsuniCAD\Lands\Rhinoceros (64-bit)\Database
Le fichier s’intitule « plants.db » et il contient toutes les modifications que vous avez réalisées dans votre base de données de plantes.

Une fois trouvé, vous pouvez partager ce fichier avec d’autres.

Remarque

Si vous remplacez votre fichier plants.db par un autre, toute la base de données de plantes sera remplacée.

Vous pouvez également partager le même fichier de base de données de plantes entre plusieurs utilisateurs en utilisant un dossier de contenu centralisé, si les utilisateurs ont accès à un réseau partagé. Cette option est disponible depuis le menu Lands Design > Options > onglet Sources de données :

Boîte de dialogue des Options de Lands Design, section Sources de données avec le dossier de contenu centralisé mis en surbrillance.