Est-il possible d’assigner un bloc personnalisé à un des types de représentation d’une espèce de plante ?

Oui.
  1. Créez la géométrie à utiliser pour un des types de représentation de l’espèce.
  2. Enregistrez-le sous un nouveau fichier. (Attention, le point central inférieur de la géométrie doit se trouver à l’origine du document). Vous pouvez utiliser l’option Fichier > Exporter avec l’origine pour enregistrer le modèle dans un nouveau fichier en définissant son point de base.
  3. Sélectionnez l’espèce à modifier dans la partie gauche du panneau d’édition. (Vérifiez qu’aucun objet n’est sélectionné pour afficher la liste des espèces de plante insérées dans le modèle).
  4. Dans la zone Propriétés du panneau d’édition de Lands, onglet Espèces, cliquez sur le bouton Modifier d’un type de représentation pour ouvrir l’explorateur de blocs et chercher le fichier que vous venez de créer.

Remarque : ce bloc personnalisé ne peut pas être assigné à la représentation réaliste des espèces qui est utilisée par le fichier de plante de nXt. Si vous souhaitez afficher les autres espèces en mode réaliste en même temps que votre bloc personnalisé, choisissez la représentation détaillée et désactivez la représentation « Plante de nXt » :