Lands Design ne s’ouvre pas dans AutoCAD

Les versions LT ne chargent pas Lands :
Vérifiez que vous n’essayez pas d’exécuter Lands Design dans AutoCAD LT. Cette version d’AutoCAD ne charge pas les modules externes et ne peut dont pas exécuter Lands Design.

Maintenir Lands Design à jour :
Certaines anciennes versions de Lands Design peuvent ne pas fonctionner sur les versions d’AutoCAD les plus récentes. Vérifiez que vous avez bien la dernière mise à jour : https://rhinolands.com/download/update/

Utilisez l’icône de lancement de Lands Design :
Essayez d’exécuter AutoCAD à partir de l’icône de Lands Design sur le bureau au moins la première fois après l’installation. Si rien ne fonctionne, continuez ci-dessous.

Lancez la commande « _lands » dans AutoCAD :
Cette action permettra de vérifier que Lands Design est chargé. S’il est chargé mais que vous ne voyez pas la barre d’outils, exécutez la commande _laReloadMenu.

Charger Lands Design manuellement :

1. Ouvrez AutoCAD
  2. Ouvrez l’explorateur de Windows et accédez au dossier suivant : « C:\Program Files\Lands Design (AutoCAD)\Bin« .
  3. Trouvez le fichier .arx correspondant à votre version d’AutoCAD :
    • AutoCAD 2015-2016 -> lands20x.arx
    • AutoCAD 2017 -> lands21x.arx
    • AutoCAD 2018 -> lands22x.arx
    • AutoCAD 2019-2020 ->lands23x.arx
    • AutoCAD 2021-2022 -> lands24x.arx
  4. Faites glisser ce fichier dans la fenêtre d’AutoCAD. Lands Design chargera et sera enregistré dans cette version d’AutoCAD.